岐阜食品 株式会社
【岐阜食品 株式会社】食品|本巣市|正社員|高卒採用求人
- 業 種
- 食品
- 職 種
- 製造技術
この企業のアピールポイント
今後も需要が見込めるレトルト食品メーカー
- 企業紹介
- 先輩社員
- インターン
- 会社説明会
- 採用情報
岐阜食品 株式会社とは
1940年の創業以来、漬物を主体とした事業を進め、レトルト殺菌装置をいち早く導入し、2005年にはレトルト食品工場を稼働させております。現在では、レトルト食品製造に力を入れて事業を展開しております。商品の企画提案、開発、原料調達から製造・包装・品質検査までトータルで顧客の要望に応える体制を整えております。
今後も需要が見込めるレトルト食品メーカー
ライン作業が主流ですので、従業員同士のチームワークが大事です。1人1人が責任を持ち、食品を製造する上で一番大切な事に気を配り、仕事に取り組んでいます。平均年齢は36歳と若手も活躍できる職場になります。近隣からの通勤も多く、居心地の良いのが自慢です。若手からベテランまで非常に仲がいいのも当社の強みです。また、社員食堂も完備し専門業者による、暖かい昼ご飯を低価格で提供し社員からも喜ばれています。仕事をする上で必要な資格は会社負担で取得ができます。
職場見学申込み
池田 登温さん 入社年度2020年
入社して良かったこと・学んだこと
先輩や課長がとても優しくなんでも相談できる環境です。働く上で、企業やお客様との信頼関係がとても大切だということを学びました。これからも自分が作った食べ物をいろんな方々に食べてもらえるように努力していきます。また、お客様や企業に信頼されるようにしっかり作業して少しでも多くの人に食べてもらえるように頑張りたいです。
小川 愛美さん 入社年度2020年
入社して良かったこと・学んだこと
身につけた知識を使い機械にトラブルがあった時に自ら対応できるようになりました。まだまだ覚えることも多いですが、優しい先輩方のお陰で毎日楽しく働けてやりがいを感じます。
職場見学申込み
インターンシップ
インターンシップ申込み
会社説明会
職場見学申込み
採 用 情 報
募集要項
職場見学申込み
- 企業紹介
- 先輩社員
- インターン
- 会社説明会
- 採用情報
企 業 情 報
岐阜食品 株式会社
- 事業内容
食品製造業
- 設立
- 1940年
- 代表者
- 平山 健司
- 本社
- 岐阜県本巣市十四条130-1
- 従業員数
- 153名
- 従業員の出身高校
岐阜第一高等学校
ぎふ国際高等学校- コーポレートサイト
- https://www.gifufoods.jp
- 代表連絡先
- 058-323-0070