
ハウス食品 株式会社 奈良工場
カレー、シチュー、スパイス みんなの「おいしい!」をつくる仕事
- 業 種
- 食品
- 職 種
- 製造技術
この企業のアピールポイント
誰もが知っている商品をつくる仕事です
- 企業紹介
- 先輩社員
- インターン
- 会社説明会
- 採用情報
ハウス食品株式会社について
1913年に創業し、カレー業界に進出したのは1926年です。主力の「バーモントカレー」を発売したのが1963年。老舗の食品メーカーとして、カレーやシチュー、スパイスなど、様々な食品を製造・販売しています。
奈良工場の仕事
奈良工場は「バーモントカレー」の第2生産拠点として1966年に操業を開始、間もなく60年目を迎えます。
国内外に多くのグループ会社があるなか、ハウス食品奈良工場はその中でも最大の人数が在籍し、9つのプラントで食品を生産しています。
「仕事の結果」が店に並ぶ喜び
この仕事のやりがいは、なんといっても自分たちが製造にかかわった商品がお店に並ぶことです。これはどんな職場でも味わえるものではありません。食品を生産する生産職、設備の保守点検や改良をおこなう技術職など、働き方はさまざまですが、多くの人の「おいしい!」のため、みんなで力を合わせて取り組んでいます。
福利厚生が充実
・労働時間の短縮
・有給休暇の取得推進
・月給の5ヶ月分を超える賞与、各種手当
職場見学申込み
境田 凛さん
学生時代は「学生」を 精一杯楽しもう!
半年でラインを任せてもらえる
入社当初は先輩の姿を見て「こんなことひとりでできるようになるのだろうか」と不安で一杯でしたが、半年くらいでひとつのラインを任せてもらえるようになりました。いろいろな世代の先輩と協力して業務に取り組むので、日に日に絆が深まる実感があります。今後は他のラインの作業も手伝えるようにスキルを高めていきたいです。
日髙 みつきさん
工場見学が入社の決め手に
スーパーで見かけるとうれしい
この会社ならではのやりがいは、なんといっても自分が携わった商品がスーパーなどの店舗に並ぶことです。見かけると「これ、私がつくっているんだよ」と言いたくなりますね。私が担当しているのはスパイスの大容量ボトルの生産ラインで、包材の供給や、時間ごとの品質チェック、機械にトラブルがあった時にはその処理をしています。
寺澤 明星さん
先輩は優しい人ばかりです
なじみある製品を生産
私が担当しているのは、カレールウに含まれる原料の配合です。子どもの頃からCMで見たり実際に食べたりでなじみのある「ハウス製品」の生産にかかわれることは、そのこと自体が日々の労働のモチベーションになります。休日が多いので、業務とプライベートの両立がしやすいことにも満足しています。
藤田 慎太郎さん
バスケでは点取り屋です
師匠の背中を追いかけて
工場内の電気設備制御の調整や、配線作業などをおこなっています。作業を終えた後の確認で、自分が思った通りの動作になった時には達成感がありますね。1年目から目をかけてもらった師匠のような先輩がいて、その人とも仕事内容について話し合えるようになってきたので、成長を実感しています。
職場見学申込み
インターンシップ
インターンシップ申込み
会社説明会
職場見学申込み
採 用 情 報
募集要項
- 就業場所
〒639-1032 奈良県大和郡山市池沢町337
職場見学申込み
- 企業紹介
- 先輩社員
- インターン
- 会社説明会
- 採用情報
企 業 情 報
ハウス食品 株式会社 奈良工場
- 事業内容
食品製造加工
- 設立
- 1966年
- 本社
- 奈良県大和郡山市池沢町337
- 従業員数
- 486名
- コーポレートサイト
- https://housefoods.jp/
- 代表連絡先
- 0743-56-0661