大山春雪さぶーる株式会社 サガミハム白河工場

大山春雪さぶーる株式会社 サガミハム白河工場

業 種
食品
職 種
製造技術
  • 歴史のある会社です
  • 有給休暇がとりやすい
  • 資格取得報奨金あり!(当社指定資格に限る)
  • 車通勤OK
  • 感謝がやりがいになる仕事
  • 賞与あり

この企業のアピールポイント

お客様の「お皿の上の満足」を真心こめて提供します。

  • 企業紹介
  • 先輩社員
  • 代表者挨拶
  • インターン
  • 会社説明会
  • 採用情報

「いつでも、どこでも、おいしい。」をお届けしたい。

 

主な業務内容
◎【加熱食肉製品製造】
 ハム、ソーセージ、ベーコン等の製造

当社は、エア・ウォーターグループに属し、サガミハム自体の創業は大正13年と歴史のある会社です。神奈川県藤沢市において食肉卸・小売業を開始してから今日に至るまで、ハム・ソーセージをつくり続けてきました。とりわけポークソーセージの商品名で親しまれているボロニアソーセージは、長く愛されている商品です。製造拠点を白河市に移し35年余り、ドイツ農業協会(DLG)を受賞するなど、神奈川で培った製造技術はここ白河工場へ継承され、サガミハムの生産拠点となり従業員一丸となって安全・安心な製品づくりに励んでいます。

製造グループ 試作開発チーム 角田 祟洋さん

 



 

プロフィール
・仕事内容  製造グループ管理、試作開発

・勤続年数  26年

・出身高校  修明高校

・資  格  ハム、ベーコン、ソーセージ技能検定1級




 

良かったこと・学んだこと

 

食品関係の知識を活かしたいと思い、この会社の入社を決めました。仕事は一人だけではこなすことが出来ず従業員全員の協力が必要になってくること、人間関係の大切さを学びました。現在では従業員の教育に力を入れるなど、業務が円滑に進むようにしています。

製造グループ 加工チーム 鈴木 剛さん

 



 

プロフィール
・仕事内容  管理業務、従業員教育

・勤続年数  30年

・出身高校  光南高校

・資  格  第一種衛生管理者




 

良かったこと・学んだこと

 

食品製造に興味があり、入社を決めました。入社後は丁寧に指導していただき、作業を覚えていく喜びと、やり遂げた時の達成感を得られることが出来ました。お客様に商品を提供することの責任感を持つことを常日頃考えるようにプロ意識をもって仕事に取り組んでいます。

品質管理グループ 小池 裕貴さん

 



 

プロフィール
・仕事内容  品質管理業務

・勤続年数  16年

・出身高校  修明高校

・趣  味  ゴルフ




 

良かったこと・学んだこと

 

経営理念でもある、「手間を惜しまず、時間を惜しまず」という言葉に感銘受けて入社を決めました。上司や先輩方が丁寧に教えて下さり支えてくださり働きやすい環境になっています。現在では慣れない仕事をしていますが、学ぶことが多く日々やりがいを感じています。

サガミハム白河工場 工場長 星 義博さん

 



福島県で唯一のハム、ソーセージの大規模工場

 

当社は大正13年、神奈川県藤沢市から始まり昭和63年10月福島県白河市に東北相模ハムとして工場を新設、平成24年3月、相模ハムがエア・ウォーターの一員となり平成24年7月、グループ会社である春雪さぶーる株式会社と合併、サガミハム白河工場として継続、令和元年10月には新たに大山ハムファクトリー株式会社と合併、現在は大山春雪さぶーる株式会社となり、北海道、鳥取県、福島県で操業をしている会社です。私たち大山春雪さぶーる株式会社は、ハム・ソーセージ・ベーコン、生ハムなどの食肉製品を主軸にして、ケーキやソースなど幅広く製造しています。製品をご購入いただいているお客様は、主に小売販売店や百貨店などが中心でしたが、飲食店や小売販売店の調理施設での需要が拡大してきており、業務用商材についても生産を行っています。【お客様の「お皿の上の満足」を、真心こめて提供します。】この言葉は、私たちのブランドコンセプトです。私たちは、お客様に確かな品質で最良な製品を、真心込めて提供する義務があると考えています。自分の作った製品を家族・親戚・友人達が美味しそうに食べている姿を想像して頂けたら、とてもやりがいのある仕事と思ってもらえるでしょう。サガミハムブランド100周年を迎え、この後に受け継がれる若手の知恵とパワーが必要なこの時、私たちと一緒に作り上げた物を食べた人が皆、幸せになる製品造り、そして社会の発展に貢献して行きませんか。

インターンシップ

インターンシップ申込み

会社説明会

採 用 情 報

募集要項

加熱食肉製品製造

仕事内容

・ハム・ソーセージ・ベーコン等の製造作業 味付け~加熱処理まで 
・ハム・ソーセージ・ベーコン等の包装・梱包作業、出荷業務
・上記管理業務

就業場所

〒961-0835 福島県白河市白坂牛清水105(最寄り駅:東北本線 白坂駅)

雇用形態
正社員
給与

161,600円

賞与
4.82ヶ月
年間休日
118日
必要な知識・技能等
(履修科目)
有れば尚可 普通自動車免許(AT限定可)通勤のため
就業時間

8:30~17:30(職種によってはシフト勤務あり)(実働8時間)

休憩時間

60分(職場ごと異なる場合あり)

時間外

月平均20時間程度あり

就業日
当社カレンダーによります
休日・休暇

当社カレンダーによります

諸手当

昇給あり(昨年度1.1%)
通勤手当あり(実費支給)
退職金制度あり
資格取得補助あり(通信教育等)
資格手当あり(各種資格による)
家族手当あり
住宅手当あり
役職手当あり

加入保険等
雇用保険、社会保険、健康保険、労災保険、確定拠出年金
マイカー通勤
特記事項

・繁忙期土曜日出勤あり

  • 企業紹介
  • 先輩社員
  • 代表者挨拶
  • インターン
  • 会社説明会
  • 採用情報

企 業 情 報

大山春雪さぶーる株式会社 サガミハム白河工場

事業内容

加熱食肉製品製造

設立
昭和63年10月
本社
福島県白河市白坂牛清水105
従業員数
152名
コーポレートサイト
https://agri-foods.awi.co.jp/ja/index.html
代表連絡先
0248-25-3113

この企業を見た人はこんな企業も見ています

関場建設株式会社

業 種
建設・建築
職 種
施工管理・現場監督/建築土木設計

地域とともに豊かな人間環境の未来をつくる

インターン申込み 職場見学申込み
気になる

株式会社プラスタークリエイト

業 種
建設・建築
職 種
その他職種

伝統ある左官工事で 美しく、生きた空間を 創り上げる

インターン申込み 職場見学申込み
気になる

東双不動産管理株式会社

業 種
建設・建築
職 種
施工管理・現場監督

地域とともにお客さまとともに成長し続ける会社

気になる

株式会社八幡屋

業 種
旅行・宿泊
職 種
その他職種

心とけあう、くつろぎの宿

インターン申込み 職場見学申込み
気になる
インターン申込み 気になる 職場見学申込み