プラム食品株式会社
梅の里から世界へ
- 業 種
- 食品
- 職 種
- 製造技術
この企業のアピールポイント
梅製品だけでなく、あらゆる商品を開発
- 企業紹介
- 先輩社員
- インターン
- 会社説明会
- 採用情報
自然からの贈り物を 次の50年を見つめ、世界へ
梅製品の開発を続け、創業50周年
プラム食品株式会社は1969年に創業し、50周年を迎えました。 梅果実から果汁を抽出・搾汁する方法を開発。梅ドリンク・梅ゼリー・梅ジャム・梅酒など、梅製品の製造、販売をしています。『梅農家の生活』の安定につなげようと梅の持つ可能性を追求し、この地に実る梅でさまざまな製品を開発してきました。梅干し以外の梅製品のほとんどは当社が開発したものがベースとなっています。
自然からの贈り物は地域のために
『梅農家の安定』という願いから、地域貢献も大切なミッションです。ボランティアやお祭りはもちろん、生産技術やノウハウを地域に広く公開しています。自然からの贈り物は地域社会のために役立てる、創業以来かわらない思いがあります。
これからの50年を見通し、世界へ
令和元年5月から「紀州熊野蒸留所」をスタートさせました。紀州・熊野の果実や農産物を使った香りに特徴のあるクラフトジンとウイスキー、ラム酒、リキュールを作っています。ヨーロッパ・アメリカ・中近東など世界各国へ販売しています。先の50年を見通し、世界へ発信していく企業へと成長させていきます。
「紀州熊野蒸留所」を開設、新たにポットスチルも増設し、世界に向けて販売しています。
職場見学申込み
池口 真夏美さん
仕事内容
ジャムやゼリーをはじめ、いろんな商品の製造に携わっています。学生の頃からものをつくるのは好きだったので、製品が仕上がっていく工程に携われるのは楽しいです。
今後の目標は?
入社2年が経って思うのは、まだまだ指示どおりに動いているだけで、自分で考えて動けていないということ。だから身近な目標は、自分で判断して動けるようになることです。そして、いずれはベテランの先輩方のように、指示を与える側にもなれるように成長していきたいですね。
玉置 莉奈さん
入社のきっかけは?
遠くに住んで一人暮らしするより、実家に住んで近くの職場に通う方が自分
に合っていると思い、地元就職を希望しました。いくつかの会社を見ている中で、普段よく見かける「プラムハニップ」をこの会社が作っていることを知り、地元にいながらでもみんなが知っている商品に関われることにやりがいを感じました。
仕事内容
プラム食品が製造する商品の受注・出荷管理や電話応対を行います。ワードやエクセルなどのパソコンスキルが身につき、色んな人とコミュニケーションをとれるので充実感は大きいです。
坂本 政士さん
この職場の魅力は?
先輩後輩のつながりがとても強いところだと思います。私はたくさんの種類がある製品の作り方を、先輩方から一つひとつ丁寧に教えていただいたことで、少しずつ会社に貢献できるようになりました。その感謝があるので自分も後輩に丁寧に接しようと思える。そんな温かいつながりがここにはあります。
仕事内容
製造計画や人員の配置を考え、製造がスムーズに行われるように全体を管理しています。みんなで協力して自分たちが最高だと思う商品をお客様に届けられることに、喜びを感じています。
職場見学申込み
インターンシップ
インターンシップ申込み
会社説明会
職場見学申込み
採 用 情 報
募集要項
職場見学申込み
- 企業紹介
- 先輩社員
- インターン
- 会社説明会
- 採用情報
企 業 情 報
プラム食品株式会社
- 事業内容
梅飲料の製造販売
梅果実加工品の製造販売
酒類(リキュール・果実酒)の製造販売- 設立
- 1969年
- 資本金
- 8,000万円
- 代表者
- 長井 俊暁
- 本社
- 和歌山県西牟婁郡上富田町生馬1474-1
- 従業員数
- 80名
- 従業員の出身高校
南部高校・熊野高校など
- コーポレートサイト
- https://www.plumone.co.jp/
- 代表連絡先
- 0739-47-2895