.jpg)
株式会社 スーパーアルプス
株式会社 スーパーアルプス
- 業 種
- スーパー・コンビニ
- 職 種
- 販売・接客
この企業のアピールポイント
-- 地元のお客さまに寄り添った商品やサービスを提供! --
- 企業紹介
- 先輩社員
- インターン
- 会社説明会
- 採用情報
Message|代表者インタビュー
私たちは都立翔陽高等学校の同級生!
努力が結果につながる会社です!
【スーパーアルプスあきる野店】
店長代理
蔦 誠也 さん
高校生の頃から当社でアルバイトをしていました。
卒業後の進路で悩んでいた時に、「大卒、高卒関係なく実力で評価する」と聞き、就職を決めました。
最初にチェッカーを経験し、接客技術を競うコンテストの全国大会にも出場したあと、チェッカーからフロア部門へ移動して2年目にはチーフに、その後は教育を担当するトレーナー、現在は店長代理を務めています。
適材適所で配属されますので、得意なことを伸ばせる職場ですよ!
【スーパーアルプス豊田南店】
副店長
越山 雄貴 さん
就職先に悩んでいた時、蔦さんから当社を紹介されました。
チェッカーの募集だったのですが、先輩がチェッカーを経て一般職に就いたと聞き、自分も店長などの管理職を目指せると思えたことも決め手です。
アルプスはたくさんの店舗があり、さまざまな部署があります。
自分にとってしっくりくる場を見つけることができます。
自分の可能性を信じ、挑戦しましょう!
従業員の働きやすさを真面目に考えています!
当社は地域密着型の店舗展開を大切にし、地元のお客様に寄り添った商品やサービスを提供しています。
生鮮食品の品質には特にこだわり、新鮮で安心できる商品をお届けすることで、地域の暮らしを支えています。
また従業員の働きやすさを考えて、正月3 ヶ日の全店休業、多様性推進の一環として従業員の髪色自由など、さまざまな取り組みを行ってきました。
これからも、働きやすい環境作りに貪欲に取り組み続けます。
Map|所在地
Interview|先輩インタビュー
【チェックアウト部門】
チェッカーリーダー
田邊 萌子 さん
勤続年数:9年
資格:食品衛生責任者
出身高校:都立瑞穂農芸高等学校
良かったこと・学んだこと
実家近くのアルプスで、初めてのおつかいをしました。
不安だった私に優しく接してくれた従業員さんを鮮明に覚えています。
私 は主に、カウンターでたばこ販売や包装等、お客さまのご要望に対応しています。
チェッカーの業務の基本はレジ登録のほか、レジ周りでのお客さまへのサービス、接客などを行います。
リーダーとして円滑に仕事が回るよう指示出しをしています。
また、後輩社員もパートナーさんも皆が楽しく働ける職場環境を作ることを心がけています。
楽しくアルプスで働きましょう!
【ベーカリー部門】
チーフ
西野 玲菜 さん
勤続年数:7年
出身高校:都立拝島高等学校
良かったこと・学んだこと
高校生の頃からお菓子やパン作りに興味があり、パンを一から焼いてお客さまに提供する当社に魅力を感じました。
パンの成型や焼成、仕上げ、売り場管理のほか、チーフとしてスケジュール管理や生産指令書の作成などの事務仕事も行なっています。
パン作りの奥深さを学べたことがとても良かったです。
また、焼きたてパンのおいしさを改めて実感するとともに、その魅力をお客さまに伝えられていることがうれしいです。
いつかは新商品を開発する仕事にも携わりたいです!
【海産部門】
サブチーフ
谷口 冬陽 さん
勤続年数:5年
趣味:歌うこと
出身高校:都立八王子北高等学校
良かったこと・学んだこと
実家の近くにアルプスがあり、幼少期の頃から よく通っていました。
慣れ親しんだ場所で働きたいと就職を決めました。海産部門を希望したのは、魚をさばく動画を見て、憧れを抱いていたからです。
店では魚をさばき、切り身や刺身だけでなく、煮魚、焼き魚に調理して提供しています。
お客さまから「この前の切り身、すごく美味しかったよ」などと声をかけてもらえるとうれしいです。
職場の仲間もお客さまも温かい職場ですよ!教育担当のトレーナーから調理を指導してもらえるので、誰でも調理のプロになれますよ!
インターンシップ
- 企業紹介
- 先輩社員
- インターン
- 会社説明会
- 採用情報
企 業 情 報
株式会社 スーパーアルプス
- 設立
- 1950年12 月
- 本社
- 東京都八王子市滝山町2-351
- 従業員数
- 708 名(正社員数)
- コーポレートサイト
- https://superalps.info/
- 代表連絡先
- 042-692-2739