広島たまご株式会社
「安心で美味しい」を食卓へ
- 業 種
- 農林・水産・鉱業
- 職 種
- その他職種
この企業のアピールポイント
食卓の基本食材となる「たまご」を安全に美味しくお届けします
- 企業紹介
- 先輩社員
- インターン
- 会社説明会
- 採用情報
食卓の基本食材となる「たまご」を安全に美味しくお届けします
代表取締役 松本 義治さん
食卓の基本食材となる「たまご」は、日本の食文化の中でも栄養バランスに優れた食材です。私たちはそのたまごをお客様へ安全にお届けし、『美味しい』と喜んで食べて頂けることを使命として歩んでおります。
安心で美味しいたまごは、健康な鶏・良質なエサ・衛生管理の徹底によりお客様にお届けできるものと考えております。
その為にも役職員一人一人がそのことを常に心掛け、皆が一丸となって基本に忠実に、一歩一歩確実に進むべく事業に取り組んでおります。
また365日休みがない・重労働・汚いといったイメージからの脱却を目指して、衛生管理の徹底や、労働環境の改善を進めています。
職場見学申込み
スタッフの声を紹介
たまごが大好きです!
世羅ファーム育雛センター チュ・ティ・ミー・リンさん
プロフィール
- ●勤続年数 ◎4年
- ●資 格 ◎特定技能実習生
- ●趣 味 ◎音楽を聴く・歌う、買物
- ●性 格 ◎明るい、積極的
良かったこと・学んだこと
日本の農業を学びたいと思い、技能実習生として応募しました。広島たまご株式会社は、畜産の中でも採卵養鶏業であり、たまごが大好きなので入社を希望しました。現在、6名の技能実習生と3名の特定技能実習生が所属しております。実習生はベトナムとインドネシアから学びに来てます。日本の学生と意見交流をして、母国の魅力を伝えたいと思います。
仕事内容(雛の育成・その外付随する業務)
日本に来て1か月の研修後、広島たまご株式会社に配属されました。3年間は育雛管理を中心に技能実習生として実習し、4年目からは特定技能実習生として働いてます。日本の文化を学び、将来、母国ベトナムと日本を結ぶ仕事をすることが目標です。
雛の育成業務に変わり心機一転!
世羅ファーム育雛センター 上田 紘大さん
プロフィール
- ●勤続年数 ◎5年
- ●資 格 ◎普通中型免許
- ●趣 味 ◎読書、ドライブ
- ●性 格 ◎おとなしく見えるが頑固
- ●出身高校 ◎五日市高等学校
良かったこと・学んだこと
会社の先輩に誘われて入社をしました。どんな仕事か想像し難くて不安でしたが、入社したからには会社の一員として活躍出来るように努力しようと決意しました。入社した後は成鶏の管理業務に就きました。解らない事ばかりで戸惑いもあったけれど、焦ることなく一つひとつの課題に取り組み、理解を深めるように心がけました。
仕事内容
【育雛・育成】 鶏の育成管理により、成鶏成績が左右されます。元気で健康な鶏を育てます。【成鶏】 食卓に並ぶタマゴを生産します。安心で美味しいタマゴを生産できるよう、日々の衛生管理の徹底を行ってます。
【鶏糞製造】 畜産業を営む上で必ず行わねばならぬ部門です。耕畜連携を行い、「有機肥料を農地に還元する」循環型農業への取組も行ってます。
職場見学申込み
インターンシップ
インターンシップ申込み
会社説明会
職場見学申込み
採 用 情 報
募集要項
- 仕事内容
採卵鶏の雛育成・採卵及び鶏糞販売
- 就業場所
〒722-1731 広島県世羅郡世羅町津口247-3番地
職場見学申込み
- 企業紹介
- 先輩社員
- インターン
- 会社説明会
- 採用情報
企 業 情 報
広島たまご株式会社
- 事業内容
採卵鶏の雛育成・採卵及び鶏糞販売
- 設立
- 2012年12月3日
- 代表者
- 松本 義治
- 本社
- 広島県世羅郡世羅町津口247-3番地
- 従業員数
- 49名
- コーポレートサイト
- https://hiroshima-tamago.co.jp/
- 代表連絡先
- 0847-27-0301