
株式会社 丸きんまんじゅう
株式会社 丸きんまんじゅう
- 業 種
- 食品
この企業のアピールポイント
菓子づくり一筋74年の会社です
- 企業紹介
- 先輩社員
- 学生の皆さんへ
- インターン
- 会社説明会
- 採用情報
菓子づくり一筋74年の会社です
小さな和菓子屋さんからスタートし、今では生協向け商品や外食産業向けの商品等を製造し、全国に商品を納めています。主な事業内容は、和菓子洋菓子の企画提案と、菓子・デザートのOEMとなります。※OEM…他社ブランドの製品を製造すること。
「一つの事をとことん極めるお菓子のプロフェッショナル」を経営理念とし、本当においしいお菓子を通じて、お客様に喜びと満足を提供すること、そして全従業員の幸せを追求します。
本社社屋と直営店「甘陣屋」
自然豊かな西与賀町に本社工場があります。ここで作った商品を全国へ届けています。
経営理念
丸きんまんじゅうの原点は、おいしいお菓子でみんなを笑顔にしたいという思いから。安心安全でおいしいお菓子作りを追求し続けます。
元祖丸きんまんじゅう
本社に併設する直営店「甘陣屋」で販売しているその名の通り「丸きんまんじゅう」です。香ばしい焦げ蜜生地でこしあんを包みました。季節に応じた商品もたくさんあります。
ここが私たちの職場です
清潔で管理の行き届いた工場で、毎日色々な商品を作っています。若手から年配者まで幅広い年齢の方が活躍しています。
チームワークが大事
工場はチームワークが大事。そのためにも、分からないことは興味を持ってどんどん質問します。コミュニケーションを取ることでより良い商品作りにもつながっています。
機械の操作
ロールケーキのカットサイズを調整しているところです。機械の組み立てや分解の仕方、操作も一から教えます。
ワンフロア★ワンチーム
事務所をリニューアルし、各部署が1つのフロアで仕事をしています。各部署間のコミュニケーションも取りやすくなりました。
製造部 製造 村崎 太祐さん
主な仕事内容
◎機械オペレーター
◎商品製造のサポート
◎生地、クリーム等の仕込み業務
今後の目標
みんなが仕事をしやすい環境をつくることです。
学んだこと・学生に伝えたいこと
最初は慣れないことや覚えることが多くて大変かもしれませんが、仕事が身についてくると、自分で考えて行動できるようになります。自身でも成長が感じられる、とてもやりがいのある仕事です。
製造部 製造 中園 慎二さん
主な仕事内容
◎包装機オペレーション
◎商品の包装業務
今後の目標
社内にある何種類もの包装機械を万全に扱えるプロフェッショナルになることです。
学んだこと・学生に伝えたいこと
様々なことに興味を持って挑戦すると、自然と多くの経験を積むことが出来、その経験が視野を広げ、新しいアイディアを生むきっかけになります。色んな事に興味を持ち、積極的に挑戦してほしいです。
取締役専務 金村 育子さん
「一つの事をとことん極めるお菓子のプロフェッショナル」を実現する会社
創業から変わらず、甘味で人を笑顔にしたいという思いでお菓子を製造しています。1つのお菓子が出来上がるまでに、様々な部署が関わり知恵を出し合い、良いことも悪いこともみんなで分かち合って、成長し続ける、それが丸きんまんじゅうです。
インターンシップ
会社説明会
- 企業紹介
- 先輩社員
- 学生の皆さんへ
- インターン
- 会社説明会
- 採用情報
企 業 情 報
株式会社 丸きんまんじゅう
- 事業内容
菓子・デザートのOEM、PB商品の製造
- 設立
- 1950年6月
- 資本金
- 1,000万円
- 代表者
- 代表取締役/金村 康弘
- 本社
- 佐賀県佐賀市西与賀町高太郎253-1
- 従業員数
- 200名
- コーポレートサイト
- https://marukin-m.com/
- 代表連絡先
- 0952-23-5410