株式会社 ボクデン
全員参画経営で新商品や新たなサービスを生みだす
- 業 種
- 飲食店・食事サービス
- 職 種
- 調理・飲食
この企業のアピールポイント
まちで一番沢山の 「ありがとう」を集める 存在意義の高い 味づくり、人づくり
- 企業紹介
- 先輩社員
- 代表挨拶
- インターン
- 会社説明会
- 採用情報
部門紹介
キッチン
●食材の目利きと仕入、仕込み
●最終調理、盛付け、食器や調理器具の洗浄
●キッチンの清掃、衛生管理
ホール
●予約電話の受付、レジ、席割り
●ドリンクづくりと接客、テーブルセッティング
●店内外の清掃、衛生管理
プロジェクトチーム
●CS(顧客満足)チーム、商品チームのいずれかに所属して活動します。
●CSチームはSNSの発信、3S活動、接客のOJTの実施と人財育成など
●商品チームは調理の知識・技術の向上、新商品や季節料理の提案など
こんな人達が働いています
◎明朗闊達で前向きで積極的です
◎礼儀作法やチームワークを大事にしています
◎今日より明日、明日より明後日へと仕事を通して自らを鍛え高めています
2016年入社 中村さん
入社して良かったこと・学んだこと
入社前は人見知りで話しかけることが苦手でしたが、先輩上司の方々やアルバイトさんが厳しくも優しい指導をしてくださったことと勉強会のおかげで、今では自分からコミュニケーションをとれるようになりました。人への感謝の気持ちが大切だと学べる職場です。
2023年入社 三村さん
入社して良かったこと・学んだこと
人間関係がとても良く、改善すべき点があると遠慮なくお互い声を掛け注意し合い、良いことは褒めて成長し合える環境で仕事ができます。これからの人生で活かせることや大切なことを学べる良い会社に入社してよかったと感じています。
2023年入社 西村さん
入社して良かったこと・学んだこと
経営理念である、「味づくり人づくり」の通り、自分自身を成長させてくれる環境で仕事ができ、「当たり前のことに感謝する」ことをはじめ、たくさんのことを学んでいます。自らが進んで行動することを大切に常に業務に取り組んでいます。
代表取締役社長 景山さん
お客様の笑顔のために最善を尽くす!生き甲斐、働き甲斐のある会社!!
お客様に「ありがとう」と感謝され、我が社で働く人たちに「ありがとう」と感謝され、地域の人たちから「あなたの店がこのまちにあって良かった」と感謝される企業。すなわち、まちで一番たくさんの「ありがとう」を集めることをビジョンとしている企業であり、「ありがとうが溢れる職場」にすることが私たちが目指す理想の職場です。そのため、アルバイトさんやパートさんも、積極的に経営に参画することを奨励し、「どうすればお客様のお困りごとを解決することができるか」と、一人ひとりが創意工夫し、新商品や新たなサービスを生み出しています。私たちは全員参画経営を啓蒙し、推進している企業です。皆、生き甲斐や働き甲斐がある仕事であれば、各々が本来持っている力が発揮されますし、それを引き出せるよう事業責任者も日々研鑽を重ねています。
インターンシップ
インターンシップ申込み
- 企業紹介
- 先輩社員
- 代表挨拶
- インターン
- 会社説明会
- 採用情報
企 業 情 報
株式会社 ボクデン
- 事業内容
外食事業、物販事業、農業事業
- 設立
- 1979年
- 代表者
- 景山良康
- 従業員数
- 169名
- コーポレートサイト
- https://www.bokuden.co.jp/
- 代表連絡先
- 086-233-2600