株式会社 魚宗ホールディングス/株式会社 魚宗フーズ
食べるの大好き!作るの大好き!みんな未経験者からのスタートでチームワークを重視!
- 業 種
- 飲食店・食事サービス
- 職 種
- 調理・飲食
この企業のアピールポイント
創業50年 ”惣菜は夢造り、 夢造りで人を創る”
- 企業紹介
- 先輩社員
- 代表挨拶
- インターン
- 会社説明会
- 採用情報
部門紹介
店舗部
●店舗内の厨房で調理・パック詰め
●商品の店頭への陳列・売り場づくり
●スタッフのシフト管理・教育など
生産部
●工場内で商品づくり(行楽弁当など)
営業部
●新規開拓
●自社商品提案
商品部
●企画(季節商品など)
●新商品開発
こんな人達が働いています
◎みんな未経験者からのスタート。だから未経験者の気持ちが分かる。
◎家族のような信頼関係!チームワークを重視!
◎食べるの大好き!作るの大好き!
2022年入社 松井さん
採用担当の声
魚宗フーズは岡山を中心に、中四国・関西エリアのスーパーマーケットで販売されている弁当・寿司・惣菜を製造しています。入社時には本社で一週間ほど一斉研修を行います。社会人としてのマナー、言葉遣い、挨拶、心構えなど、基本を一から学んでもらいます。お客様や、歳の離れた先輩方との接し方に不安がある方でも安心して働いていただけるよう、新入社員の皆さんの目線に合わせて取り組んでいます。困ったことや悩みがあればいつでも相談できる窓口として頼っていただけるよう心がけています。
2021年入社 日高さん
ここの惣菜が一番美味い!って声を掛けてもらえて嬉しかった!
入社して良かったこと・学んだこと
入社後に「3年後にはチーフに。」と上司から言われたことで、目標と責任感を持って仕事に取り組めました。さらにお客様の喜んでいる姿を思い浮かべながら仕事をするようになり、盛り付けは彩りに気を配り、陳列はお客様目線に立ってどう見えるかを重視し、より良い商品の製造・売り場づくりができるようになりました。実際3年でチーフとなり、数値も管理するようになって、売上げなど目標を達成できたときはやりがいを感じています。
2023年入社 岡﨑さん
先輩方の良いところ、見習いたい!
入社して良かったこと・学んだこと
上司や先輩方の丁寧な指導のおかげで、全体が見えるようになり、周りのサポートをしながら自分の仕事ができるようになりました。天候によって売れ行きが変わるので、作る量を調節したり、チーフの代行ができるよう取り組んでいます。盛り付けを工夫するなど、お客様に喜んでもらえるように商品を作っているので、実際に食べてくださったお客様に直接美味しいと声を掛けていただくと、やりがいを感じます。
代表取締役社長 山本さん
人間力を高め、商品力に絆(つな)げる。
『食』は人間の活力の根源であり、生きてゆく中で一番なくてはならないものです。魚宗フーズでは、その『食』をより美味しく創り、提供し、そしてひとときのやすらぎを皆様に感じていただくことは、大きな意義でもあり、社会への奉仕活動であると考えています。これらを成し遂げるには、働く社員一人ひとりが健康で、明るく、楽しく、安心して仕事に全力投球できる職場であることが大切であり、経営者自身も社員の信頼にこたえるべく、命がけで『大家族主義』という環境づくりに努めています。
インターンシップ
インターンシップ申込み
- 企業紹介
- 先輩社員
- 代表挨拶
- インターン
- 会社説明会
- 採用情報
企 業 情 報
株式会社 魚宗ホールディングス/株式会社 魚宗フーズ
- 事業内容
食料品(寿司、和・洋・中華惣菜、弁当)の製造ならびに販売
- 設立
- 昭和50年(1975年)7月
- 代表者
- 山本雅史
- 従業員数
- 350名
- コーポレートサイト
- http://www.uosou-foods.co.jp/
- 代表連絡先
- 086-274-0034