株式会社行場商店

株式会社行場商店

業 種
食品
職 種
製造技術
  • 地元高校のOB多数
  • 社長と距離が近い
  • 若い人も活躍してます
  • 実は業界では有名
  • 転勤なし
  • 明るい社風

この企業のアピールポイント

安心・安全・美味しいサーモンの供給に努めています。 

  • 企業紹介
  • 先輩社員
  • 代表挨拶
  • インターン
  • 会社説明会
  • 採用情報


株式会社行場商店はこんな会社です

 

地元、志津川湾で養殖されている銀鮭をはじめ秋鮭、輸入サーモンの加工を手掛けるサケ、マスの専門加工メーカーです。弊社は創業60年の歴史とともに、北は北海道、南は九州までの販路を確立しています。年間の取扱高は約7,000t、社員は90人を数え、地域基幹産業である水産業に関わる企業として、安心安全な水産物を供給し続けることにより、地域水産業の継続的な発展を目指してまいります。

♦製品紹介

【生鮮製品】

  • 水揚げされた鮭をフィレー(三枚おろし) に加工し、チルド便で生鮮出荷します。
  • 一番早いもでは、当日朝水揚げされた魚が、翌日にはスーパーで切身として販売されます。
  • 南三陸・女川・牡鹿地区で養殖された銀鮭や、北海道・宮城・岩手・青森で水揚げされる
  • 天然の秋鮭など、旬を迎えた鮭を、鮮度の良いまま出荷し、お客様へお届けします。
 

【冷凍製品】

  • 安定した流通のため、加工後の冷凍して出荷します。
  • 生鮮製品と同様のフィレーを真空した製品や、塩鮭フィレーに加工した製品を加工します。
  • 特に、塩銀鮭はほどよい塩加減で、弊社の主力商品の一つでもあります。
 

【切身製品】

  •  2017年に完成した大森工場で製造しています。
  •  今までのフィレーでは、スーパーなどで改めて切身にする手間がかかってしまいますが、
  •  機械化した新工場であらかじめ切身に加工することで、その手間が省ける製品の
  •  出荷が可能となりました。
  •  今後拡大が予想されるニーズに応えるため、震災後から新しく取り組んでいる製品です。
 

 

 

♦銀鮭の養殖について♦

 

 

 

バランスの良い年齢構成

 



良い年齢構成新人から中堅、ベテランまで様々な人がいます。十人十色、千差万別、それぞれの個性が合わさった会社を目指しています。はじめは緊張するかもしれませんが、すぐに慣れて頂けるように先輩社員がフォローしていきます。

 

成長できる職場環境

 



コツコツと仕事に取り組みたい方の長所が生かせる職場です。様々な人がいる職場で働くことで成長を実感できます。

 

研修制度

 



入社後は、初めに労務衛生や基本的な心構えについて学び、その後は先輩社員と作業しながら覚えていただきます。

 

やりがいのある仕事

 

自分で加工した物が全国へ届く、とてもやりがいのある仕事です。

 

 

 

 

  

 

職場見学申込み

山内大和さん

 



プロフィール
【部門】第二工場製造部

【入社】6年目

【出身校】南三陸高校(旧志津川高校)

【趣味】家でゆっくり過ごす。


主な仕事内容

 

◎梱包作業

◎計量作業

 

今後の目標

 

後輩に頼られる人になりたい

 

学んだこと・学生に伝えたいこと

 

地元に貢献したいという思いが強かったので、今の仕事にやりがいを感じています。学生の皆さんも沢山の事にチャレンジ、やりがいのある仕事を見つけてください!

 



 

金野琉華さん

 



プロフィール
【部門】第一工場刺身室

【入社】6年目

【出身校】南三陸高校(旧志津川高校)

【趣味】ラジオを聞くこと


主な仕事内容

 

◎刺身の整形

◎製品の梱包・計量

◎製品の加工

◎資材補充

 

今後の目標

 

作業効率を上げ、梱包のスピードを速くする

 

学んだこと・学生に伝えたいこと

 

幅広い年代の人とコミュニケーションを取ることができ、人間関係の大切さを学ぶ事ができました。社会人になると毎日が大変ですが、多くのことを経験できます。

 



 

伊藤 大さん

 



プロフィール
【部署】製造部

【入社】11年目

【出身校】米谷工業高校

【趣味】ドライブ


どんな仕事をしていますか?

 

私は銀鮭や秋鮭などを手作業や機械で三枚おろしにしたり、魚の大きさを選別する作業をしています。

 

入社して良かったことは?

 

若い同年代の社員が多く何でも話し合える環境で、先輩方が優しく教えてくれるので学べることが多く日々成長を感じてます。

 



 

千葉大介さん

 



プロフィール
【部署】大森工場

【入社】7年目

【出身校】登米総合産業高校

【趣味】車


どんな仕事をしていますか?

 

普段はベルトコンベアで流れてくる鮭の切り身の箱詰め作業を行っております。繁忙期などには本社工場に入り三枚おろしになった製品の大きさを選別することもあります。素早い作業と正確性が大切です。

 

仕事をしていてよかったことは?

 

箱詰め作業の作業効率が上がり作業スピードが速くなった事に達成感を感じます。また、お店などで自分たちが手掛けた商品などを見かけたりするとやっていて良かったなと感じます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

職場見学申込み

代表取締役 髙橋 正宜

 


安心・安全・美味しいサーモンの供給に努めています



安定した経営基盤の元、南三陸町に立地する必然性を見据え未来型の水産加工業を目指しています。また事業を行うには従業員の健康も重要で、自分の家族のように接しています。地域に根差した当社で南三陸の食を全国に広めていきませんか。ぜひ一度会社見学にお越しください。

 

 

 

 

 

 

職場見学申込み

インターンシップ

インターンシップ申込み

会社説明会

職場見学申込み

採 用 情 報

募集要項

①水産加工スタッフ

仕事内容

三枚おろし製品や塩鮭の加工(重量選別、箱詰め、魚の洗浄作業など)

就業場所

〒986-0733 宮城県本吉郡南三陸町志津川旭ケ浦13

②水産加工、及び荷造り梱包スタッフ

仕事内容

三枚おろし製品や塩鮭の加工(箱詰めされた製品の梱包や魚の洗浄、加工機械に魚を投入する作業など)

就業場所

〒986-0733 宮城県本吉郡南三陸町志津川旭ケ浦13

③水産加工スタッフ

仕事内容

冷凍切身製品の加工(加工機械への投入、選別や箱詰めなど)

就業場所

〒986-0731 宮城県本吉郡南三陸町志津川字大森町201番地3

職場見学申込み
  • 企業紹介
  • 先輩社員
  • 代表挨拶
  • インターン
  • 会社説明会
  • 採用情報

企 業 情 報

株式会社行場商店

事業内容

水産加工(鮭、鱒など)

設立
1966年6月
資本金
2,260万円
代表者
代表取締役社長/髙橋正宜
本社
宮城県本吉郡南三陸町志津川旭ケ浦13番地
従業員数
90名
従業員の出身高校

南三陸高校(旧志津川高校)
登米総合産業高校(米谷工業高校)
東陵高校

コーポレートサイト
http://www.gyouba.co.jp
代表連絡先
0226-46-3520

この企業を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人敬長福祉会

業 種
財団・社団・その他団体
職 種
介護従事者

介護福祉とテクノロジー

インターン申込み 職場見学申込み
気になる

ぜんぎょれん食品株式会社 気仙沼工場

業 種
食品
職 種
その他職種

「安全・安心な食品づくり」を目指しています。

インターン申込み 職場見学申込み
気になる

株式会社小川製作所

業 種
鉄鋼・金属
職 種
事務/製造技術

お客様との期日は必ず守ります。確かな技術と信頼のある仕事

インターン申込み 職場見学申込み
気になる

株式会社アイエーオートバックス

業 種
自動車関連・輸送用機器
職 種
販売・接客/その他職種

働く人の想いを、カタチにできる仕事

インターン申込み 職場見学申込み
気になる
インターン申込み 気になる 職場見学申込み