有限会社山路フード

有限会社山路フード

業 種
飲食店・食事サービス
職 種
調理・飲食
  • 福利厚生が充実
  • 地元本社
  • 頑張りをしっかり評価してくれる
  • 若手でもがっつり稼げる仕事
  • 新しいことにチャレンジできる
  • たくさんの人に喜んでもらえる仕事です

この企業のアピールポイント

お客様に幸せな時間を過ごしていただくため、行き届いた接客をし、お客様の心があたたまるよう努めています。

  • 企業紹介
  • 先輩社員
  • 代表挨拶
  • インターン
  • 会社説明会
  • 採用情報

心あたたまる時間を提供する仕事


有限会社山路フードはこんな会社です!
■接客業を通して様々な方と交流できます!

■頑張った分だけ評価してくれます!

■9店舗の飲食店を運営しており、繁盛店ばかりです!!



アピールポイント



平塚駅の紅谷パールロード商店街で一際目立つ『魚ゆるり。平塚店』パールロードを歩いたら誰しもが見たことがある人気のお店。
働いているスタッフは団結力が高くお客様に喜んでいただくために日々頑張っています。飲食業で働くことに誇りを持ち一人一人の意識が高いのが特長です。

 

福利厚生も充実しています

 

2年に1度社員旅行やBBQなどを行ない社員の仲を深めています。頑張れば頑張った分だけ評価されます。コンテストや検定があり、会場を借りて表彰式を行なったり、入社3年で店長になった社員や、入社1年半で副店長になった社員もいます。給料もその分大幅にアップしました。結果に対する評価はもちろんですが、結果だけではなく、過程もしっかり見てくれて、そこに期待をしてくれたり、評価してくれる会社です。

 

 

 橋本ゆるり 店長
田口 昂樹さん



プロフィール
・勤続年数  6年  
・趣味    ゲーム、麻雀、お酒
・出身高校  富士宮北高校

入社のきっかけ・仕事のやりがい

学生時代初めはアルバイトとして入社し、自身の苦手克服のために接客業を選びました。その中で自分に向いていることに気づき、目の前でお客様が喜んでくれるこの仕事に幸せを感じ、この先も社員として働きたいと思ったことが入社したきっかけです。また山路フードは頑張った分、評価してくれるのでモチベーションが上がり仕事のやりがいにもつながります。

 

 餃山堂店 調理 須山 未琴さん





プロフィール
・勤続年数 2年  
・趣味   散歩・読書
・出身高校 橋本高校

入社のきっかけ・学んだこと


学生のころからアルバイトをしていて、この会社をもっとよくするために自分の強みを活かして貢献したいと思ったのと、働いている大人が輝いていて私もこうなりたいと思って山路フードを選びました。学んだことは、仕事とは責任であるということ。たくさんのことを経験し、成長することができました。この責任があらゆる場面で自分事と捉え、自ら考え行動する力になっています。

 

 横浜 酒槽(さかふね)店長
天谷 寛大さん



プロフィール
・勤続年数 9年  
・趣味   アニメ鑑賞、釣り、お酒
・出身高校 霧が丘高校

入社のきっかけ・学んだこと


町田酒槽店に食事をしに行き、カウンターから見える接客や雰囲気、料理に惹かれ入社をしたいと思いました。学んだことは調理技術はもちろんのこと、経営に対しての考え方やコーチングを学びました。また、各社内イベントを通して自分自身の人間性を磨くキッカケも得ることができました。

 代表取締役社長 松井 大輔 さん

 


Priceless timeお客様おひとりおひとりの100%のご満足



Q.会社スタート時のエピソードを聞かせてください。

父がお弁当給食の仕事((株)山路フードシステム)で1971年に創業し、飲食業は1983年に山路フードとして設立致しました。私は29歳の時に「ゆるり平塚」の新店舗店長をつとめ、今でも当時の常連さんなどもお店にいらっしゃり21年目を迎えます。皆で力を合わせて現在は9店舗の運営をしています。

Q.この仕事のやりがいを聞かせてください。

お客様の反応がすぐにわかる事です。頑張った分だけ「ありがとう」が直接頂けるのは他では味わう事が出来ない、素晴らしい仕事だと思います。人事理念に「尽」という言葉を据えています。尽は「今自分の中にあるものを全力で出し切る事」を意味します。最初は料理やサービスなど出来なくて当たり前です。でも毎日毎日出し切る事で、必ず自分自身の成長や自信に繋がります。また働くスタッフ皆で進めるのも、やりがいといえます。繋がりを大切にしている会社です。

インターンシップ

インターンシップ申込み

会社説明会

採 用 情 報

募集要項

調理及び接客

仕事内容

餃子専門店「餃山堂」 調理場での餃子製造や中華料理の仕込み、及び調理。 ホールでの接客、食材発注、アルバイト指導、小口現金管理、レジ会計。
社内勉強会や社内表彰式等のイベント参加、 近隣グループ店舗でのヘルプ勤務 も可能です。

就業場所

〒194-0013 東京都町田市原町田4丁目5-19 (1F) 「餃山堂」(最寄り駅:JR町田駅から徒歩2分)

雇用形態
正社員
給与

213,000円 (基本給 173,000円+業務手当 15,000円+食事手当 5,000円+住宅/一律手当 20,000円)

賞与
年2回1万円~
年間休日
90日
必要な知識・技能等
(履修科目)
あれば尚可 飲食店アルバイト経験
就業時間

①9:00~17:00
②14:00~22:00

休憩時間

45分

時間外

月平均30時間

休日・休暇

休日:その他
休暇:月7公休、夏休3日、冬休3日

諸手当

昇給あり(10,000円)
通勤手当あり(月額 18,000円まで (実費支給 上限あり))
退職金制度あり(勤続 4年以上)
資格取得補助あり(簿記検定、調理師免許の支援があります。)

加入保険等
雇用保険、社会保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険
マイカー通勤
特記事項

*神奈川県5店舗、東京町田に4店舗展開している飲食の会社です。お好み焼屋、居酒屋、本格和食、やきとり屋等、様々な業態があります。ご希望の勤務地考慮します。
*社内検定の他、簿記検定、調理師免許の支援あります。
*遠方から引っ越しされる方は一部費用の補助あり。
※1年後、リフレッシュ休暇5日付与あり。
*試用期間:2カ月

選考フロー

面接 (選考旅費あり)

  • 企業紹介
  • 先輩社員
  • 代表挨拶
  • インターン
  • 会社説明会
  • 採用情報

企 業 情 報

有限会社山路フード

事業内容

飲食店営業(和食居酒屋、生簀割烹、
餃子専門店、お好み焼き、おでん居酒
屋、セントラルキッチン)

設立
1984年
代表者
松井 大輔
本社
神奈川県大和市中央林間西3-6-15
事業所

・「魚ゆるり。」平塚
 
・「肉ゆるり。」平塚
 
・「橋本ゆるり。」相模原
 
・「ストラーダ ディ エイト」相模原
 
・「桜木町ゆるり。」横浜
 
・「横浜 酒槽(さかふね)」横浜
 
・「軍鶏 枩井(しゃも まつい)」町田
 
・「酒槽(さかふね)」町田
 
・「餃山堂(ぎょうさんどう)」町田
 
・「サカフネオヤジ」町田
 

従業員数
約160名
採用予定人数

2人

過去3年の
新卒採用実績

令和4年度:1人
令和3年度:0人
令和2年度:0人

コーポレートサイト
http://www.yururi-y.com/
代表連絡先
046-276-9696

この企業を見た人はこんな企業も見ています

株式会社田中工業

業 種
建設・建築
職 種
建築土木設計

地図に残る仕事でやりがいを感じられるお仕事です。渡邉社長自ら現場に出て、社員全員で 力を合わせて作業しますので、自ずと団結力も高まり雰囲気良く仕事が出来る環境です。社 長を含め、皆さん素敵な人柄の方々なので、是非一度見学に足を運んでみて下さい。

インターン申込み 職場見学申込み
気になる

株式会社紀州工業

業 種
建設・建築
職 種
建築・建設技術

創業以来業績は毎年安定していますが、特に近年では時代のニーズから過去最高の売上を記録していて業績好調な企業です。資格の保有数に応じて収入が上がったり、業績や仕事への取り 組み方に対して毎年表彰があったりと従業員への還元にも力を入れています。どの事業所もお洒落な造りで周りに自慢できます。

インターン申込み 職場見学申込み
気になる

株式会社藤野製作所

業 種
機械
職 種
製造技術

創業100周年。最高の技術で明日を創り、感謝される会社へ

インターン申込み 職場見学申込み
気になる

株式会社マウントェスト

業 種
建設・建築
職 種
建築・建設技術

当社は設立して間もない会社ですが、建築測量・土木測量・墨出し工事を行っている会社です。最新技術を取り入れた建築測量・土木測量・墨出し工事の技術提案をしています。現場経験豊富な スタッフ多数在中 しっかりした スキルを学べるので、未経験の方でも安心して働けます。

インターン申込み 職場見学申込み
気になる
インターン申込み 気になる 職場見学申込み