
株式会社 日東コーン・アルム
株式会社 日東コーン・アルム
- 業 種
- 食品
- 職 種
- その他職種
この企業のアピールポイント
来年には新工場建設!高品質なジャパンケーキで 国内だけでなく海外の方も笑顔にしていきます!
- 企業紹介
- 先輩社員
- 代表挨拶
- インターン
- 会社説明会
- 採用情報
本田 裕人さん[主任]
会社を選んだ理由をお聞かせください
新卒で入社したのですが、もともとスイーツを作ることに興味がありました。今の工場が出来上がって間もない頃ですね。
試行錯誤しながら、みんなで協力してここまできました。今では主任です(笑)
お仕事について詳しく教えてください
スイーツの製造や包装、製品の在庫チェックをやっています。
主任メンバーでアニバーサリープロジェクトもやっています。もちろん大変なこともあります。
新人の教育は、丁寧に行います。自分も先輩に丁寧に育ててもらったように分かるまで何度も説明して悩みを聞くようにしています。
学生のみなさんへ先輩からのメッセージ!!
私たちと一緒にケーキを作ってたくさんの人を笑顔にしましょう!
大橋 夢穂さん
会社を選んだ理由をお聞かせください
私はケーキが大好きです。食べる専門の方ですが(笑)ティラミスが特に好きですね。
高校で食品のことを学んでいたこともあり、食品関係の仕事に就きたいと思っていました。
入社して良かったことや学んだことを教えてください
良い商品を作るには、みんなで協力して作り上げることが大切だということを学びました。
実際にやってみて実感したという感じです。同期が6名いてランチタイムなどに近状報告したり相談したりと恵まれています。
今後のキャリア目標をお聞かせください
ナッペというケーキにクリームを塗る工程があるのですが、これをうまく塗れるようになりたいのとクリームの絞りが上手になりたいです。
ベテランの方はやはりとても上手なので驚きます。
豊川 理恵さん
会社を選んだ理由をお聞かせください
海外営業がやりたいと思ったからです。
父親の仕事の都合で、中国の小学校へ6年間通いました。おかげで両親よりも中国語が上手に話せるようになりました。
この経験と知識を生かし日東コーン・アルムで海外展開に携われると思いました。
会社の好きなところを教えてください
ケーキの試作品を食べることができるのですが、日東コーン・アルムのケーキはどれも本当においしくって毎回感動します。私は特にシフォンケーキが好きですね。
他にも、個人の意見が尊重されることが嬉しいです。
私はやりたいことをはっきり言うタイプなのでしっかり伝えるようにしています。
とある1日のタイムスケジュール
7:00 | 起床 |
9:00 | 出社 業務開始 メール対応等 |
12:00 | お昼 |
13:00 | 業務 商品開発 |
17:00 | 会議 |
18:30 | 帰宅 |
稲垣 美穂さん
会社を選んだ理由をお聞かせください
以前は、金融関係で営業の仕事をしていました。
食品会社や経理の仕事をしたことはありませんでしたが、高校の時に商業科で取得した資格を活かしたいと思い入社しました。
会社の好きなところを教えてください
やはり流行やシーズン物のケーキを食べることができることですね。
私は、モンブランのケーキが一番おいしかったです。
経理の仕事は数字を扱う仕事なので大変なこともありますが、ケーキを食べるととっても嬉しい気持ちになります。
学生のみなさんへ先輩からのメッセージ!!
アットホームな雰囲気の会社です。明るくて元気な子大歓迎です!!
佐々木 瞬さん
会社を選んだ理由をお聞かせください
前職で10年以上ケーキ作りに携わってきました。
結婚を機に栃木に移住してきたのがきっかけです。そこで「冷凍ケーキ」大手の日東コーン・アルムで是非働いてみたいと思い入社しました。
お仕事について詳しく教えてください
パティシエというと分かりやすいでしょうか。
商品開発と工場への落とし込みです。最近は営業担当者とお客様のもとへ商談も行きます。
入社してよかったことや学んだことを教えてください
冷凍ケーキを作る難しさを学び、改めてケーキを理解することができたと思います。
会社全体で改善改良を重ね、より良い商品を作ろうとという努力が実感できるのが嬉しいです。
考えたレシピが商品になるまでは時間がかかりますが、商品として発売されることが決まるととてもうれしいです。
学生のみなさんへ先輩からのメッセージ!!
ケーキ作りは難しいけれど、人を幸せな気持ちにできる素晴らしい仕事です。みんなでおいしいケーキを一緒に作りましょう!
代表取締役社長 砂山 竜大さん
〜来年には新工場建設!高品質なジャパンケーキで
国内だけでなく海外の方も笑顔にしていきます!〜
日東コーン・アルムとはどのような企業かお聞かせください
当社はプレミアムな冷凍ケーキを中心とした菓子類、総菜等を企画・製造しており、大手カフェチェーン、外食チェーン等に商品を販売している同業界のリーディングカンパニーです。
特に手作りによる独自の製造ノウハウ、得意先に対する商品提案力、徹底した品質管理体制に強みを持ち、消費者に安全・安心で感動できる商品を提供しています。
ケーキは人を幸せな笑顔にできる素晴らしい食べ物です。
そんなケーキを従業員一丸となって手作りで創ることで、人々の幸福に貢献することが当社の存在意義と言えます。より多くの人々に届けて幸せを感じてもらうことこそ従業員の仕事のやりがいや幸せにも繋がっています。
日東コーン・アルムのアピール点をお聞かせください
当社は黒子役としてお客様のプライベートブランドのケーキを製造しているため分かりづらいのですが、栃木県で製造したケーキを全国のお客様にお届けしています。
新卒社員の方も短期間で重要なメンバーとして、活躍してもらっています。若い方が遠慮せずに活躍できる職場と雰囲気があります。
また、海外展開も開始しており、国内だけでなく、海外でも活躍できる機会があります!!
地元に寄せる想いをお聞かせください
栃木県発の世界に冠たるプレミアム冷凍スイーツカンパニーを目指します!
地域に根差した企業がグローバルに事業を拡大することによって地域経済も活性化することを企図しており、世界中の人々に美味しいケーキと幸せを届けます。
学生のみなさんへメッセージをお願いいたします
Live, Love, Learn, Dynamically! And work with us Dynamically.
多いに学んで、遊んで、悩んで、笑って、学生生活を謳歌してください。
今を精一杯生きている学生と一緒に仕事がしたいです。そして、一緒により多くの、世界中の人々にケーキを通して幸せを届けていきましょう。
インターンシップ
インターンシップ申込み
- 企業紹介
- 先輩社員
- 代表挨拶
- インターン
- 会社説明会
- 採用情報
企 業 情 報
株式会社 日東コーン・アルム
- 事業内容
洋菓子・焼菓子製造販売
- 創業
- 1950年5月
- 代表者
- 代表取締役社長 砂山 竜大
- 本社
- 栃木県宇都宮市川田町965
- 従業員数
- 166名
- コーポレートサイト
- https://nc-arm.com/
- 代表連絡先
- 028-636-4550