
株式会社コンダ (回転居食屋 悠喜)
株式会社コンダ (回転居食屋 悠喜)
- 業 種
- 飲食店・食事サービス
- 職 種
- 調理・飲食
この企業のアピールポイント
私たちは、社会やお客様ニーズの変化に適応し 満足頂ける商品、サービスを提供します。
- 企業紹介
- 先輩社員
- 代表挨拶
- インターン
- 会社説明会
- 採用情報
仕事を通じて人間力を磨き、地域社会に貢献します。
当社は、回転寿司に和食・居酒屋メニューを取り入れ、四季にとことんこだわった「食」をご堪能いただけます。また、メニューは約100種類以上取り揃えているので、家族皆様おそろいでお楽しみいただけます。お客様に新鮮な感動力を提供するために、新たなチャレンジを今後も積極的に進めていきます。
回転居食屋 悠喜 津山本店 店長 中元 祐太さん
【プロフィール】
・勤続年数 9年
・性 格 人見知り、負けず嫌い
・出身高校 岡山県立福渡高等学校
・趣 味 仕事、子供と遊ぶこと
Q 良かったこと・学んだことを教えてください。
A 仕事を通じてお客様とたくさんの会話ができ、お客様の笑顔がたくさん見られると自分も笑顔になり、この仕事をしていてよかったなと思います。
高校生へのメッセージ
高校3年間は、あっという間に終わります。今自分にできることを楽しみ、挑戦し続けてください。そして将来を楽しみいっぱいに3年間をすごしてください。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
回転居食屋 悠喜 岡山本店 寿司の握り手 高畠 友和さん
【プロフィール】・勤続年数 6年
・性 格 マイペース
・出身高校 岡山商科大学附属高等学校
・趣 味 ドライブ
Q 良かったこと・学んだことを教えてください。
A 食に興味があり、日本の食文化と言えば「寿司」だと思い、100円の回転寿司を選ばず、”悠喜”を選びました。
高校生へのメッセージ
よく学び・よく遊び・よく楽しめ!!
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
回転居食屋 悠喜 津山本店 グループマネージャー 中元 渉吾さん
【プロフィール】
・勤続年数 2年6ヶ月
・性 格 積極的
・出身高校 岡山県立津山工業高等学校
・趣 味 洋画鑑賞
Q 良かったこと・学んだことを教えてください。
A 社員・パート関係なく評価してもらえるところにやりがいを感じます。年に一度決起集会で表彰もあったり、社長・会長と直接話をさせていただけるのでモチベーションアップにつながります。いろいろな仕事を任せていただきスキルアップにもつながっています。
高校生へのメッセージ
学校生活は勉強もですが、友達と遊んだり、自分のやりたいことを思いっきり楽しんでください。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
ホールスタッフ 田中 葉子さん
【プロフィール】
・勤続年数 10年
・性 格 誰とでも仲良くするのが得意。頑固で負けず嫌いなところもあり。
・出身高校 岡山県立玉野高等学校
・趣 味 旅行と買い物!
Q 良かったこと・学んだことを教えてください。
A 仕事をする上で、言葉遣いや所作、責任の重さなど、先輩方にやさしく教えていただき、育ててもらいました。また仲間と協力して、目標を達成した喜びや悔しい思いをして泣いた日もありましたが、毎日刺激のある日々をおくらせてもらっています。
高校生へのメッセージ
なんにでも興味を持ち挑戦し、たっくさん失敗も経験してください!!5年・10年後に「あ~あの時もっとこうしておけばな・・・」ではなく、「あの時こんなことも、あんなこともした」って話せる大人になってください。そして、いつも笑顔を忘れずに!スーパーポジティブシンキングで♪
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
事務局 池田 歩さん
【プロフィール】
・勤続年数 4ヶ月
・性 格 明るい性格、少し慎重
・出身高校 岡山県立玉野高等学校
・趣 味 ジャザサイズ
Q 良かったこと・学んだことを教えてください。
A 子どもがいるという理由で便宜を図っていただき、土日祝お休みで平日9時~15時の短時間で働かせてもらっています。事務所には優しい先輩方、現場には活気ある方々がいてとても働きやすい環境です。仕事をする上で業務と同じくらい人間関係は大切だと思っています。
高校生へのメッセージ
人生の中で一瞬しかない高校生活を堪能しながら夢や興味があることを広げていってください。そして、今周りにいる人たちを大切に♪
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
代表取締役 社長 近田 大貴さん
【プロフィール】
・性 格 真面目
・出身高校 関西高等学校
・趣 味 仕事が好きです!食べ歩きも。
Q 仕事への想いをお聞かせください。
A 食を通じて、お客様に喜んでもらうこと、働く仲間と成長すること。今、自分たちで提供できない価値にいつも挑戦していることが大切だと思っています。それによって働く仲間と職業人として成長することはもちろん、いろいろな経験をして人間性の向上を計り、少しでも多くの方々に貢献したいと思っています。
Q アピールポイントを教えてください。
A 将来、自分でお店を持ちたいと思っている独立心のある社員たちとともに人間力を磨き、意気揚々と働いております。夢を持ってなりたい自分になっていく!自己実現していく人ってすごくステキだと思っています!!この2年で2人の社員が独立してお店を持つことになりました。その夢の一歩のお手伝いができて嬉しく思います。同じ志を持った人たちのお店がこれからも増えてほしいと思っています。
Q 地元に寄せる想いをお聞かせください。
A 岡山は天候にめぐまれ、水産物はもちろん農産物・畜産物も美味しいものがたくさんあります。物流面においても、全国から良い食材が流通する県です。様々な他業種の方々と協力し、まだまだ知られていない岡山の良さを「食」を通じて、岡山育ちの私は発信していきたいです!
インターンシップ
インターンシップ申込み
採 用 情 報
募集要項
サービス
- 仕事内容
当社は、回転寿司に和食・居酒屋メニューを取り入れ、四季にとことんこだわった「食」をご堪能いただけます。また、メニューは約100種類以上取り揃えているので、家族皆様おそろいでお楽しみいただけます。お客様に新鮮な感動力を提供するために、新たなチャレンジを今後も積極的に進めていきます。
- 雇用形態
- 正社員
- 企業紹介
- 先輩社員
- 代表挨拶
- インターン
- 会社説明会
- 採用情報
企 業 情 報
株式会社コンダ (回転居食屋 悠喜)
- 事業内容
回転寿司・和食・仕出し・食品加工
- 設立
- 1982年2月28日
- 本社
- 岡山県岡山市南区藤田1784-5-1
- 従業員数
- 70人
- 代表連絡先
- 086-296-8255