株式会社オルビス

豊かで正しい食文化の担い手として、美味しさと安全・安心・真心をお届けする仕事。
  • 地域 群馬
  • 仕事内容 卸売・小売

仕事内容

オルビスは人と人との「縁」を大切に「絆」を育み、
生産から小売、外食まで幅広い事業で食文化に貢献しています。

<オルビスの部門>
◎食肉事業部門
◎青果事業部門
◎飲食事業部門
◎小売事業部門
◎惣菜事業部門
◎エネルギー事業部門


食は人の命に変わるもの。
だからこそ私たちは 「安全管理」を徹底して行っています。

 私たちは食品の安全を目標に、原材料処理から製品化まで一貫して「菌を増やさない環境づくり」を徹底しています。
 入荷した原料を加工する工程での菌の増殖を未然に防ぎ、高品質な製品をお客様に提供することが真の品質管理であると捉えています。そのため、作業に関わる環境(設備・温度・異物)・時間・人間をシステムで管理し、常に見直し業務を徹底しています。


先輩の声

前田 桃花さん 飲食事業部

前田 桃花さん 飲食事業部

◎勤続年数:5年
◎出身高校:桐生西高等学校
◎性  格:ポジティブ

高校生の時からアルバイトをしていて、卒業と同時に就職しました。入社して良かった事は、この年で店長を務めさせていただいていることで、それに伴う経験は普通この年では出来ないことではないかと感じています。大変なこともありますが、自分の人生にとってよい経験ではないかと思います。社長もとても気さくに話してくださり、アドバイスも頂けるので働きやすい環境でもあります。

<仕事内容>
高崎ほるもん達磨亭に勤務

ある1日の仕事の流れ

  1. 出社 ➡︎ 11:30調理及び接客 ➡︎ 15:00休憩 ➡︎ 16:00仕込み、書類整理、調理及び接客 ➡︎ 22:00退社
瀬谷 彩夏さん 桐生営業所

瀬谷 彩夏さん 桐生営業所

◎勤続年数:2年
◎出身高校:桐生第一高等学校
◎趣  味:買い物
◎性  格:人見知り

アルバイトの時から飲食部門の方で働いており、縁あって今の桐生営業所に異動になりました。すべて一から覚えないといけませんが、全て吸収して全力でお客様に真摯に向き合って喜んでもらえるようにしたいと思っており、それがやりがいにもなっています。

<仕事内容>
加工、ピッキング、配送、営業

ある1日の仕事の流れ

  1. 出社 ➡︎ 7:00加工準備 ➡︎ 8:00加工、ピッキング ➡︎ 11:00配送(途中昼休憩) ➡︎ 18:00帰社、片付け、報告書、書類まとめ、翌日の準備等 ➡︎19:00退社
安藤 槙優夏さん 東京北支店

安藤 槙優夏さん 東京北支店

◎勤続年数:4年
◎出身高校:鳩ヶ谷高等学校
◎趣  味:野球観戦
◎性  格:人見知り

支店内で全ての事務作業を一人で行うのは大変ですが、お客様からありがたいお言葉をいただいた時、とても嬉しく、また頑張ろうと思えます。

<仕事内容>
事務

ある1日の仕事の流れ

  1. 出社 ➡︎ 8:00伝票発行 ➡︎ 10:30清掃 ➡︎ 11:00銀行・入金処理 ➡︎ 12:00休憩 ➡︎ 13:00伝票・仕入・日誌・未収金処理など事務処理 ➡︎17:15退社

写真ギャラリー

食を通して、感動を伝えたい。

代表取締役 大熊  章之さん

代表取締役 大熊 章之さん

 私たちは普段、当たり前に食事をしていますが、本来、人が生きていく中で最も重要とされることのひとつが『食べる』ということです。食べることから、生きる喜びや力も生まれます。

 当社は、食肉部門・青果部門・惣菜部門・飲食店部門・小売部門と、生鮮食品を中心に事業に取り組んでいます。普段何気なく、お腹がすいたら食べたいものを食べている毎日ですが、『食べることの楽しさ』『食べることの大切さ』を、人間の生命に関わる視点から捉えて、エネルギーの源となる食材を、食品安全にも最大限取り組んで、一般家庭、外食業界、介護・病院食業界、学校・産業給食業界などに供給しています。

 生産から小売りまで一貫した仕事ですので、ものづくりの知識や、人に対しての接し方、商品開発の取り組みなど、あらゆるジャンルでのやりがいと経験が生かせる仕事が当社にはあります。これからもオルビスは、21世紀の食文化が『正しい食文化』として、すべての人々が幸せになれるように取り組んでいきます。

会社概要

会社名 株式会社オルビス
所在地

〒370-3334 群馬県高崎市本郷町121番地

TEL 027-343-4129(代)
FAX 027-344-2123
HP https://www.orbis2010.jp
設立 昭和46年5月
従業員数 120名
事業内容 生産、卸売、小売、外食のトータルフードサービス業

所在地