ぜんぎょれん食品株式会社 塩釜食品工場

ぜんぎょれん食品株式会社 塩釜食品工場

業 種
食品
職 種
製造技術
  • 有給休暇がとりやすい
  • 地元高校のOB多数
  • 若い人も活躍してます
  • コツコツ取り組める仕事
  • 明るくて元気
  • チームワークで臨む仕事

この企業のアピールポイント

「安全・安心な食品づくり」を目指しています。

  • 企業紹介
  • 先輩社員
  • 代表の声
  • インターン
  • 会社説明会
  • 採用情報


当社は「全漁連」という漁業生産者団体が昭和37年に作った工場を前進とする会社です。事業内容は国産水産物、とりわけ三陸産を中心とした水産物の加工販売の取扱いが主体で、その他に漁船への餌積みや氷の供給、水産物の保管などを行っています。塩釜食品工場では消費者の皆様に三陸産のおいしい魚を安心して食べていただけるよう、目利きして買付した原料を、HACCPの管理手段をベースとした衛生環境のもとで管理しています。衛生環境を実践することで、お取引様からの信頼にながっています。

当社の魅力をご紹介!



1.アットホームな職場環境



先輩・後輩関係なく、従業員同士が仲良くチームで支え合いながら仕事を楽しめる職場です。

2.製品を作る業務





原材料から最終製品まで品質管理を徹底し、安心安全な商品づくりを行います。

3.免許取得制度



仕事をする上で必要な免許を会社負担で取得することが可能です。免許取得をすることで、仕事の幅も広がりやりがいにつながります。

 

4.若い社員が多い





若い社員が多く和気あいあいとした職場です。年の近い先輩社員がたくさんいます。

 

5.安定した企業



全漁連の子会社となってからも全漁連のバックアップにより安定した経営を行っていますので、安心して働けます。

 

 

職場見学申込み

内海 智貴さん

 



プロフィール
【部署】業務部 生産管理課

【入社】2年

【出身校】松島高校

【趣味】ゲーム、プロ野球観戦



主な仕事内容

 

◎機械操作

◎餌積み(船)

◎下処理加工

◎原料あけ(内部出庫)

 

今後の目標

 

入社して学んだことを後輩に指導していきながら、自分自身もスキルアップを図り先輩達をサポートしていきたいです。

 

学んだこと・学生に伝えたいこと

 

入社して学んだことは、失敗しても諦めない粘り強さです。高校生の皆さん、諦めなければ結果は必ずついてきて自分を成長させてくれます。何頃にも前向きに挑戦していきましょう

 

1日のスケジュール
AM   8:00     出社、現場作業、準備作業

AM 8:10  下処理作業(機械操作)/餌積み  

AM 11:50  清掃

PM 12:00  お昼休憩

PM 13:00  下処理作業(機械操作)/原料あけ

PM 16:00  機械清掃、後片付け

PM 17:00   退社



 



 

渡辺 拓塔さん

 



プロフィール
【部署】業務部 生産管理課

【入社】2年

【出身校】貞山高校

【趣味】ゲーム


主な仕事内容

 

◎機械操作

◎フィーレ骨抜き

◎下処理加工

◎機械等の清掃

今後の目標

 

作業内容の知識を深め、どんな仕事も任せてもらえるような人材になりたいです。

 

学んだこと・学生に伝えたいこと

 

弊社は、魚が出荷されるまでの工程を知ることができました。機械操作や下処理加工などを先輩達が丁寧に指導してくださり意欲的に仕事に取り組めました。高校生の皆さん、就職活動で分からない事は、先生や先輩方に聞くのが一番の解決策です!

 

1日のスケジュール
AM   8:00     出社、現場作業、準備作業

AM 8:10  下処理作業(機械操作)

AM 11:50  機械清掃

PM 12:00  お昼休憩

PM 13:00  下処理作業(機械操作)

PM 16:00  機械清掃、後片付け

PM 17:00   退社



 

 

 

菊地 健さん

 



プロフィール
【部署】生産管理課

【勤務年数】7年

【出身校】東北高校

【趣味】ゲーム



どんな仕事をしていますか?

 

フォークリフトを使用し次の工程まで原料を運んでいます。従業員の方から感謝の言葉をもらったときにやりがいを感じます。

 

貴社を選んだ理由は?



地元に貢献したい想いから、家から近い当社を選びました。自宅と会社が近いことで出勤時間を気にしなくてもいいので通勤が楽です。

 



 

佐藤 玲奈さん

 



プロフィール
【部署】生産管理課

【勤務年数】11年

【出身校】松島高校

【趣味】ゲーム、買い物



どんな仕事をしていますか?

 

鮭やサバを手作業にて三枚おろしや成形作業など行っています。気配りがうまくできるようになり、仕事の幅が広がりました。

 

仕事をしていて良かったことは?



今まで分からなかった魚の種類やさばき方が知れたことや海外実習生との交流で文化が学べたことです。

 



 

伊藤 舞香さん

 



プロフィール
【部署】業務部 生産管理課

【勤務年数】7年

【出身校】東北生活文化大学高校

【趣味】読書、音楽鑑賞



 

どんな仕事をしていますか?



魚の三枚おろしや形成、骨抜きや香草などのパン粉付け作業をしています。

 

仕事をしていて良かったことは?



従業員同士みんな仲が良くコミュニケーションとりやすく何でも相談できる環境です。

 

 

 

 

 

 

 

職場見学申込み

生産管理課長代理 林 美沙

 



「生産管理」は「モノ」を製造することが主な仕事です。自分達の仕事が製品として形になるので日々達成感を得ることが出来ます。まずは、とにかく色々な物に興味を持ってください。豊富な引き出しは「モノ」を製造する上でも、人とコミニケションを取る上でも活かせます。皆さまと一緒に働ける日を楽しみにしています。より良い商品をお客様に届けれれるよう共に頑張りましょう

興味をもっていただけましたら、お気軽に見学きてくださいね!

お待ちしております。

職場見学申込み

インターンシップ

インターンシップ申込み

会社説明会

職場見学申込み

採 用 情 報

募集要項

食品工場オペレーター

仕事内容

食品工場での食品加工業務

就業場所

〒985-0001 宮城県塩竈市新浜町1丁目19番26号

雇用形態
正社員
マイカー通勤
職場見学申込み
  • 企業紹介
  • 先輩社員
  • 代表の声
  • インターン
  • 会社説明会
  • 採用情報

企 業 情 報

ぜんぎょれん食品株式会社 塩釜食品工場

事業内容

水産物の加工・販売・及び冷蔵保管・凍氷の生産販売

設立
2009年
資本金
9,800万円
代表者
代表取締役 内田珠一
本社
宮城県塩竈市新浜町1丁目19番26号
事業所

・塩釜食品工場
 宮城県塩竈市新浜町1丁目19番26号
・気仙沼工場
 宮城県気仙沼市波路上瀬向77

従業員数
76名
採用予定人数

3名

従業員の出身高校

松島高校
貞山高校
石巻西高校
登米総合産業高校

コーポレートサイト
https://www.zengyoren-shokuhin.co.jp/
代表連絡先
022-364-2525

この企業を見た人はこんな企業も見ています

みちのくミルク株式会社

業 種
食品
職 種
製造技術

食を通じて生産者と消費者を結ぶ信頼の懸け橋となります

インターン申込み 職場見学申込み
気になる

社会福祉法人まほろば

業 種
財団・社団・その他団体
職 種
介護従事者

職員も居心地良い施設を目指し

インターン申込み 職場見学申込み
気になる

株式会社西原衛生工業所 東北支店

業 種
建設・建築
職 種
施工管理・現場監督

人が生きていくうえで欠かせない「水」に関わる会社です

インターン申込み 職場見学申込み
気になる

シーレックス株式会社 東北工場

業 種
印刷関連
職 種
その他製造・建設系専門職

シール・ラベルの未来をデザインする

インターン申込み 職場見学申込み
気になる
インターン申込み 気になる 職場見学申込み